Спагетти с кабачком и куриной грудкой•



Ингредиенты (на 4 порции):

макароны (пенне, спагетти) - 400 гр;
кабачок - 2 маленьких или 1 средний;
чеснок - 5 зубчиков;
зеленый базилик - пучок;
мягкий козий сыр - 250 гр;
пармезан - 50 гр;
белое вино - 100 мл;
куриное филе - 1/2 грудки;
1 яйцо;
рафинированное оливковое масло - 3 ст.л.;
соль, свежемолотый черный перец.

Моем кабачок, чистим чеснок, моем и сушим на полотенце базилик.

Куриное филе режем на сегменты (у меня получилось три - там есть небольшая отдельная часть, я ее отрезала и большую пополам), а затем каждую вдоль, чтобы куски были не толстые.
Слегка отбиваем гладкой стороной молотка для мяса, чтобы не повредить волокна.

Делаем "маринад": разбиваем в миску яйцо, чуть взбиваем его вилкой, выдавливаем туда 2 зубчика чеснока, солим и перчим. (Кстати сказать: данного количества маринада хватает на 2 грудки, т.е. 4 филе).
Кладем туда подготовленное куриное филе и руками перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся яйцом. Оставляем на 20-30 минут.

Режем кабачок полукольцами.

Обжариваем дольки кабачка с 2-х сторон до золотистого цвета.
Нарезаем мелким кубиком чеснок.

Добавляем в сковороду к кабачку чеснок, солим, перчим и жарим, помешивая, полторы минуты. Затем вливаем вино и тушим 10 минут.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и, когда она закипит, посолим и вливаем туда столовую ложку оливкового масла, а затем, не ломая, опускаем вариться спагетти (если пенне, то проблем вообще никаких). Варим до готовности, следуя инструкции на упкаовке. Потом сливаем воду из макарон, пару столовых ложек оставим.

Отделяем листики базилика от стебелй и режем.

У меня вино выпарилось минут через 8, и я добавила еще чуть оливкового масла.

Добавляем в макароны кабачки и воду, в которых варилась паста. Аккуратно перемешиваем (кабачки очень нежные, чтобы не развалились совсем). Добавляем козий сыр и базилик и еще раз перемешиваем.

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем куриное филе, стряхивая лишний маринад. Жарим с двух сторон буквально по минуте-полторы!

Подаем пасту с курицей, присыпав тертым пармезаном. (Не очень она фотогеничная оказалась. Зато вкусная!)

Приятного аппетита!

NB! - Если вы не любите привкус козьего сыра, используйте риккоту или другой сливочный сыр.
- На следующий день я разогревала всю эту красоту в тяжелой сковороде на оливковом масле. И курицу я порезала полосками и вмешала в спагетти - было очень вкусно! )

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)