Рецепт говядина по Мексикански


Ингредиенты для говядины по Мексикански:

500 г. мякоти говядины,2 болгарских перца (красный и желтый),1 острый перчик,2-3 помидора,250 г. консервированной красной фасоли,150 г. консервированной кукурузы,2 репчатые луковицы,4-5 зубчиков чеснока,3-4 ст. л. томатной пасты,зелень петрушки,соль, сахар,растительное масло по вкусу.

Рецепт приготовления говядины по Мексикански:

болгарские перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать квадратиками. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, зубчики чеснока разрезать на 4 части. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусочками. Мякоть говядины вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Лук и чеснок выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить. Добавить рубленую говядину , 5-6 мин., чтобы выпарилась вся выделившаяся жидкость. Затем положить болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне еще 5 мин. Добавить в сковороду помидоры, консервированную кукурузу и фасоль (жидкость предварительно слить), посолить, добавить сахар по вкусу и все хорошо перемешать.

Острый перчик вместе с семенами нарезать затем добавить в сковороду с мясом и овощами. Перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и протушить в течение 10-15 мин., изредка перемешивая. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)