Картофельная запеканка с курицей и кукурузой



Что нужно:
картофель крупный 1 кг
курица (филе) 4 шт.
морковь среднего размера 2 шт.
стебли лука-порея 1 шт.
капуста брокколи 50 г
кукуруза консервированная 200 г
молоко 400 мл
масло сливочное 40 г
мука 1 ст. л.
сыр натертый 150 г
соль по вкусу

Что делать:

шаг 1 Овощи очистить. Картофель разрезать на 2–3 части, морковь – пополам. Брокколи разобрать на соцветия. Белую часть лука-порея нарезать ломтиками. Картофель положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить 20 мин., до готовности.

шаг 2 Куриное филе вымыть, обсушить, положить в отдельную кастрюлю вместе с подготовленными овощами. Влить 750 мл холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 25 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

шаг 3 Слить из кастрюли с курицей 300 мл отвара. Курицу вынуть и нарезать кубиками. Оставшуюся жидкость и овощи размолоть блендером в однородное пюре.

шаг 4 Разогреть половину сливочного масла в сотейнике, добавить муку и готовить 1 мин. Постепенно влить 300 мл молока и нагревать, помешивая, пока соус не загустеет.

шаг 5 Добавить овощное пюре, кусочки курицы и кукурузу, аккуратно перемешать.

шаг 6 Разогреть духовку до 200°C. Картофель размять в пюре и смешать с оставшимся молоком и маслом. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму овощную массу с курицей. Сверху распределить картофельное пюре и разровнять ложкой. Запекать 20 мин.Вынуть запеканку из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 мин., пока поверхность запеканки не покроется золотистой корочкой.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)