Булочки с изюмом




Ингредиенты для рецепта
мука пшеничная - 3-4 стакана
молоко - 1 стакан
дрожжи прессованные - одна столовая ложка
сахар - две столовых ложки
яйца - две штуки.
соль - 1/2 ч. ложки
сливочное масло или маргарин - три столовых ложки
кардамон измельченный - 1/2 ч. ложки
изюм - 1/2 стакана
миндаль или орехи - для посыпки

Способ приготовления рецепта

Дрожжи разотрем с 1 чайной ложкой сахара, добавим теплое молоко, муку (половину нормы) и поставим подниматься. Дальше опару соединим с кардамоном или цедрой, солью, взбитым с оставшимся сахаром яйцом, постепенно введем муку, добавим размягченное масло и промытый, обсушенный и обваленный в муке изюм. Вымесим гладкое однородное тесто, накроем его салфеткой и поставим в теплое место подниматься. Во время расстойки обомните тесто 1–2 раза. Подошедшее тесто раскатаем в длинный жгут, нарежем поперек на равные части и сформируйте маленькие булочки. Выложим их на смазанный маслом лист, дадим подойти. Смажем поверхность булочек яйцом или яичным желтком, посыплем рубленым миндалем или орехами и выпекаем в хорошо разогретой духовке в течение 10–12 минут.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)