Йогуртовый тортик, который не нужно печь


Йогурт -350 грамм
Пудра сахарная - по вкусу
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Сметана - 250 грамм
Желатин -2 столовые ложки
Творог любой -250 грамм
Сладкие сырки -4 штуки
Печенье любое

В йогурт замешать сметану, цедру, сахарную пудру и творог протертый через сито или блендером.Желатин замочить в 100 граммах молока Добавить нагретый до растворения желатин. Хорошо вымешать.
Форму выложить пищевой пленкой. Бока обложить сдобным печеньем, смоченным с одной стороны в остывшем кофе или любом сиропе.
Вылить половину массы и положить сладкие сырки. На них снова вылить оставшуюся массу. Чтобы сырки держались на серединке, их нужно подержать в холоде, а оставшуюся йогуртовую массу - над слабой водяной баней, иначе она зажелируется.
Украсить по желанию. Охладить йогуртовый тортик до застывания.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)