Пирог с курицей



Для приготовления теста нам потребуется:
мука-750 гр
вода- 250 гр
оливковое масло - 40 гр
соль-20 гр
сахар-10 гр
быстродействующие дрожжи -8гр

В миске замесить тесто из всех ингредиентов. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 40 мин.

Начинка:
Куриное филе - 1 кг
Помидоры -250 гр
перец болгарский - 1 шт
сыр - 200 гр
соевый соус - 3 ст.л
соль, перец по вкусу
базилик по вкусу

Тесто разделить на 2 части.
Куриное филе нарезать на средние кусочки, замариновать в соевом соусе , оставить на 20 мин.
Противень застелить пекарской бумагой, на нее ровным слоем распределить тесто.
На тесто кладем слоями куриное филе, помидоры, перец (нарезанный кольцами), базилик, соль по вкусу, тертый сыр. Накрываем тестом, защепляем края, делаем несколько дырочек, чтобы лишняя жидкость испарилась. Отправляем в разогретую духовку до 200г на 30-40 минут ( я передержала слегка) За 5-10 минут достаем пирог и смазываем маслом.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)