Кордон блю из курицы



Продукты:
2 крупных куриных филе
200 г ветчины
200 г сыра
2-3 яйца
мука и панировочные сухари
соевый соус, молоко
соль, молотый черный перец, специи для курицы (опционально)

Как делать:
Филе замариновать на час в соевом соусе, молоке и специях, вынуть, обсушить и отбить до тонкого пласта, накрыв пищевой пленкой.

На меньший край филе выложить ломтик ветчины, а на него — ломтик сыра, свернуть рулетом или конвертом, плотно подворачивая все края.
Обвалять полученное изделие в муке с обеих сторон. Яйца взбить и обмакнуть изделие в них, потом обвалять в сухарях и убрать в морозилку на ~10 мин.

На сковороде растопить 1/2 стол.ложки сливочного масла, влить к нему подсолнечное масло и обжарить в нём кордон блю до золотистой корочки.
ХИНТ: Чтобы мясо курицы было более сочным, его можно смазать сливочным маслом, и только потом выкладывать ветчину и сыр.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)