Сырник маковый



Ингредиенты:
ТЕСТО:
2 желтка
120 гр сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
75 гр сахара
250-300 гр муки

МАКОВЫЙ СЛОЙ:
350 гр мака
4 ст ложки сухарей
3 яйца
120 гр сахара

ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
500 гр творога
4 яйца
1 пачка ванильного пудинга(можна заменить 2 ст ложками картофельного крахмала и пачкой ванильного сахара)
150 гр сахара

ГЛАЗУРЬ: .
4ст ложки сахара
2ст ложки молока
2чайные ложки какао
50г масла

Способ приготовления:
1
Готовим песочную основу: масло, желтки, сахар, разрыхлитель и половину муки смешиваем, понемного добавляем другую половину муки(может уйти на тесто от 250 до 300 гр), смотрите на тесто, должно получится мягкое песочное тесто.
2
Тесто раскатываем в форму и отправляем на 1 час в холодильник.
3
Готовим маковую начинку: 350 гр мака запариваем китятком и даем настоятся 30 минут.
4
Потом воду процеживаем и мак хорошо перемалываем в кофемолке или блендером ручным как я, мак должен очень хорошо быть измельчен, до появления белого молочка. Можна добавить 1-2 чайных ложек сахара, тогда быстрее мак измельчится.
5
3 желтка взбиваем с 100 гр сахара
6
3 белка взбиваем с 20 гр сахара до крутых пиков.
7
К маку добавляем сухари, желтки, и понемного движениями снизу-вверх вводим белки, хорошо перемишиваем.
8
Готовим творожный слой: 500 гр творого перемалываем через мясорубку или взбиваем в блендере.
9
4 желтка взбиваем с 100 гр сахара. Добавляем к творогу.
10
Добавляем пудинг(или как замену крахмал и ванильный сахар). 6 белков (4 с сырного слоя и 2 с песочной основы) взбиваем с 50 гр сахара до крутых пиком и вводим в творожную массу, по чуть-чуть. хорошо вымешиваем.
11
Творожная масса получается очень воздушной.
12
Сборка: на песочную основу выкладываем маковый слой.
13
На маковый слой виливаем творожную массу.
14
Ставим выпекатся в предварительно нагретую духовку при темп.180 гр 1 час.
15
Для глазури все ингридиенты вымешиваем и доводим до кипения. Остывший сырник вынимаем из формы, поливаем глазурью и отправляем на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь






Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)