Апельсиновый чизкейк с двойным шоколадом и ягодным топпингом



На шесть порций понадобится:
30 г сливочного масла
40 г тёмного шоколада с апельсиновым вкусом (можно просто в тёмный шоколад добавить цедры апельсина)
125 г печенья, перетёртого в крошку
150 г белого шоколада
250 г маскарпоне (в моём случае - из 500 мл 33% сливок получилось 250г маскарпоне)
натёртая цедра 1 апельсина и 1 ч.л. сока апельсина
140 мл сливок (жирных, для взбивания)
3 ч.л. клубничного джема/варенья, подогретого и протёртого через сито
100 г летних ягод или фруктов (вишня, клубника, красная смородина, малина или персики)
Приготовление:
1. Масло и апельсиновый шоколад растопить в кастрюльке, аккуратно помешивая. Снять с огня, перемешать с крошкой из печенья. Выложить в форму (предварительно застеленную пищевой плёнкой), сформировав нижний слой. Охладить.
2. Белый шоколад растопить на водяной бане, перемешать, слегка охладить.
3. В отдельной миске растереть маскарпоне с апельсиновой цедрой. Отдельно взбить сливки до мягких пиков. Влить белый шоколад в маскарпоне, перемешать. Затем, аккуратно помешивая, ввести взбитые сливки. Выложить получившийся крем на основу, поставить в холодильник на несколько часов.
4. Смешать апельсиновый сок с подогретым джемом или вареньем. Перед подачей украсить ягодами и полить получившейся глазурью.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)