Клубничный чизкейк с белым шоколадом



Ингредиенты:

для основы:
175 г песочного печенья
50 г сливочного масла

для начинки:
200 г белого шоколада
300 г мягкого сливочного сыра
200 г сметаны
225 г клубники

Приготовление:

1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.

2. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см.

3. Поместить в холодильник.

4. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.

5. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.

6. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.

7. Выложить массу в подготовленную форму.

8. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)