Салат «Белая береза».



Ингредиенты:
· грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
· лук репчатый - 1 шт,
· куриное филе - 300-400 г,
· яйца - 3 шт,
· огурцы свежие - 2 шт,
· чернослив - 100 г,
· майонез,
· зелень.

Способ приготовления:
Филе индейки отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
Филе индейки порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)