Десерт с белым шоколадом



Ингредиенты:

сливки жирностью 35% - 300 мл
херес сухой - 150 мл
пудра сахарная - 1 ст. л.
белый шоколад - 40 г
клубничное варенье - 4 ст. л.
смесь замороженных ягод - 180 г
корица - щепотка

Приготовление:
шаг 1
Шоколад натереть на крупной терке. Смешать сливки, херес и сахарную пудру в небольшой емкости. Взбивать миксером, пока смесь не загустеет.

шаг 2
Добавить тертый шоколад, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник.

шаг 3
Ягоды разморозить. Смешать варенье с 2 ст. л. холодной кипяченой воды, затем постепенно добавить ягоды.
Подать десерт, положив в каждую формочку ложку ягод с вареньем и посыпав корицей.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)