Оладьи с красной икрой и маскарпоне


Количество порций- 4-6
Подготовка 15 мин (50-60 мин дать тесту постоять)
Продукты: 500 мл. кефира
300-400 г. муки
2 яйца
1/2 пакетика быстродействующих дрожжей
1/3 ч.л. соды
5 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Растительное масло для жарки
Для подачи:Красная икра по вкусу
Дрожжи разведите в 200 мл. теплого кефира. Оставшийся кефир смешайте с яйцами, сахаром, подсолнечным или оливковым маслом(5 ст.л.), содой и солью с помощью венчика. Постепенно начинайте вводить просеянную муку, не переставая взбивать. В середине добавьте разведенные дрожжи с кефиром. Продолжайте вводить муку до консистенции густой сметаны.Накройте миску с тестом пленкой и уберите в теплое место на 50-60 мин. Тесто должно увеличиться в объеме и начать пениться.Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выпекайте оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи смажьте настоящим сладко-сливочным маслом, и подавайте горячими с маскарпоне и красной форелевой икрой. Для украшения сверху можно посыпать нашинкованным зеленым луком.Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)