МЯСО ПОД СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ



600 г свинины
соль
перец
растительное масло для жарки
Для соуса:
горсть сушеных белых грибов
2 средние луковицы
200 мл сливок 10 - 15%
1 чайная ложка крахмала (без верха)
соль
перец
Грибы замочить в воде, (порезанные грибы размокают за 30 минут, а целые и крупные лучше замочить на ночь) они должны стать мягкими. Затем отварить 10 минут, остудить.
Лук и грибы порезать очень мелкими кубиками.
Мясо порезать на порционные куски, посолить и попречить. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Выложить мясо и жарить на среднем огне пару минут, перевернуть и обжарить с другой стороны.
На другой сковороде, пока жарится мясо, приготовить соус.
Лук и грибы обжарить до прозрачности и мягкости лука, посолить и поперчить. Крахмал развести в сливках и вылить в сковороду к грибам. Готовить соус помешивая до загустения.
Мясо полить соусом и сразу кушать.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)