Рыбные котлеты



Ингредиенты:
филе трески - 1 кг;
репчатый лук - 2 шт;
морковка - 1 шт (средняя);
зерновой хлеб - 5-6 кусочков;
творог - 1/2 пачки (125 гр);
молоко - 1/2 стакана;
укроп - 1 пучок;
1 яйцо;
соль, перец, специи для рыбы.

Моем филе и режем на кусочки, которые будут помещаться в вашу мясорубку.

Замачиваем хлеб в молоке, разорвав его на кусочки.

Внимательно при нарезке проверяем пальчиками на наличие костей и вынимаем их при необходимости. Перемалываем в мясорубке.

Режем на такие же куски морковь и тоже отправляем в мясорубку.

Также поступаем с луком и пропитавшимся молоком хлебом.

Добавляем в фарш яйцо, мелко нарезанный укроп, творог, соль, специи, хорошо перемешиваем. Я это делаю руками.

Формируем котлеты. Я беру столовую ложку фарша с горкой и влажными руками делаю овальную котлету. Жарим на сковородке с 2-х сторон, когда переворачиваем 1-й раз, накрываем крышкой, чтобы они хорошо прожарились.

Я в этот раз жарила до уверенной корочки, потому что они были очень нежные. Подаем с печеным картофелем и свежими огурцами.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)