Уштипцы - сербские котлетки с сыром и копчёной грудинкой.



Продукты

Фарш свино-говяжий - 400 г. Лук - 1 головка. Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. Сода пищевая - 0,5 ч.л. Вода газированная - 100 мл. Соль и перец - по вкусу. Сыр брынза - 100 г. Грудинка копчёная - 70 г. Петрушка - по вкусу. Чеснок - по вкусу.

Свинину и говядину пропустить через мясорубку(говядину 2 раза). Посолить, добавить паприку, черный перец, соды, газированной воды(для пышности фарша). Вымесить фарш руками очень тщательно, разровнять, смазать поверхность фарша 2 столовыми ложками растительного масла, что бы не заветривался, и отправить в холодильник на ночь(по возможности на два дня). Грудинку мелко рубим, сыр натираем на крупной тёрке и потом рубим ножом, смешиваем сыр с грудинкой, добавляем рубленный чеснок. Достаём фарш, добавляем в него мелко рубленный лук и петрушку. Смешиваем наш фарш с сыром и грудинкой, хорошенько вымешиваем, делаем плоские круглые котлетки, и обжариваем на огне чуть меньше среднего, по 10 минут с каждой стороны. Пока они жарятся мы нарезаем мелко лук, солим его, выжимаем на него кусочек лимона, добавляем мелко рубленную петрушку, перемешиваем, и делаем на тарелке "подушку" из лука для наших котлеток. Выкладываем уштипцы на лук, далее оформляем по вкусу. Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)