Индейка под соусом Диан



Грудка индейки — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Вешенки — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 33%-ные — 200 мл
Соус вустерширский — 1/2 чайные ложки
Коньяк — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Горчица — 1 чайная ложка

Нарезать грудки индейки поперёк волокон на стейки в сантиметр толщиной, посолить, поперчить.
Разогреть оливковое масло, выложить стейки, обжарить на сильном огне минуту на одной стороне, минуту на другой, а потом ещё минуту на малом огне опять на первой стороне.
Стейки отложить.
Порезать лук на тонкие перья, обжаривать на той же сковороде где жарилась индейка, добавив масла, до мягкости, минут пять. Посолить, поперчить.
Порубить вешенки на пластинки, бросить на сковороду. Порубить и добавить чеснок. Продолжать жарить, помешивая, ещё минут 5.
Добавить чайную ложку горчицы, брызнуть вустерширского соуса, перемешать, брызнуть коньяку и поджечь.
Когда выгорит коньяк, влить сливки и положить обратно стейки. Сбросить температуру и подержать вместе минуты 3-5.
Если коньяк не загорелся, брызнуть ещё и аккуратно наклонить сковороду в сторону огня, так, что бы пламя комфорки лизнуло соус. Если у вас электрическая плита, подожгите коньяк зубочисткой, наклонив сковороду. Пожалуйста, соблюдайте осторожность, держите сковороду подальше от лица.

В качестве гарнира идеально ложится картофельное пюре, рис.

Вообще, соус универсальный, если индейку заменить на говядину, будет "стейк Диан", можно заменить на куриную грудку для "чикен Диан"

Согласно Википедии, соус Диан назван не в честь принцессы, а в честь римской богини охоты.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)