Лапша Соба с соусом (15-Minute Soba Noodle Recipe).



Ингредиенты:
- 1 пакет лапши Соба
- сок 1/2 лайма
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. меда
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1/2 моркови, натереть на терке
- 1 ст. л. поджаренных кунжутных семечек
- 1 ст. л. нарезанной кинзы
- 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- 1 ч. л. масла
- 2 яйца
- порошок/соус чили

Способ приготовления:
1. Отвариваем лапшу до готовности в течение 4 минут на среднем огне, сливаем воду.

2. Промываем морковь и зелень, высушиваем. Натираем на терке морковь и откладываем в сторонку. Мелко нарезаем кинзу и зеленый лук, смешиваем с тертой морковью.

3. Делаем соус, в миске смешать лимонный сок, соевый соус, мед, кунжутное масло и семена кунжута. Взбиваем хорошо венчиком и откладываем в сторонку.

4. Смешиваем лапшу с морковью, кинзой, зеленым луком и соусом.

5. Делаем яичницу. В сковороде нагреваем растительное масло на среднем огне. Разбиваем яйца на сковороду и обжариваем, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким. Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуту.

6. Выкладываем лапшу в миску, сверху кладём яичницу, добавляем немного порошка чили или соуса чили.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)