Лосось с соусом терияки (Salmon Teriyaki).



Ингредиенты:
- 450 г. филе лосося, разрезать на два равных куска
- растительное масло (для жарки)
- соус терияки

Для соуса терияки:
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. мирина
- 3 ст. л. сакэ
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. кукурузного крахмала

Количество порций: 2

Способ приготовления:
1. Объединяем все ингредиенты “для соуса терияки” в кастрюле, хорошо перемешиваем.

2. Нагреваем кастрюлю на среднем огне. Как только соус терияки начнёт пузыриться и густеть, снимаем его с огня и даём остыть.

3. Вливаем половину соуса терияки в герметичный полиэтиленовый пакет, добавляем кусочки лосося. Маринуйте в течение 4-6 часов, или оставляем на ночь в холодильнике.

4. Разогреваем духовку до температуры 180 °C.

5. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне. Добавляем растительное масло и филе маринованного лосося (убираем остатки маринада), обжариваем 1-2 минут, снимаем с огня.

6. При помощи кулинарной кисточки, смазываем оставшимся соусом терияки обжаренные куски рыбы, переносим в духовку. Запекаем до готовности (около 10 минут).

7. Вынимаем из духовки, куски лосося сбрызгиваем оставшимся соусом терияки. Подаём с рисом.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)