Куринбургер



Ингредиенты :

Филе куриное — 1 кг
Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Сливки — 5 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Приправa
Соль
Перец черный
Мукa
Майонез
Помидор (4 -5 шт)
Хлеб (белый)
Кетчуп

Рецепт "Куринбургер"

Итак, приступаем к приготовлению.....
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и чеснок, через несколько минут добавляем к нему натeртую на тeрке морковь, тушим практически до готовности. Добавляем мелко порезанные грибы, сливки и приправу. Тушим до готовности грибов (до испарения жидкости).
Параллельно готовим фарш.
Смешиваем прокрученное через мясорубку филе и замоченный в молоке хлеб (естественно, отжатый), добавляем яйца, соль, перец. Хорошенько вымешиваем.
Готовим кляр.
В разных eмкостях. В одной смешиваем яйца и сливки (молоко).
В другую насыпаем муку.
Из фарша делаем подобие котлетки, расплющиваем еe в кружок, окунаем его с двух сторон в яично-сливочную смесь, затем в муку и обжариваем до готовности с двух сторон на растительном масле.
Готовим соус. Смешиваем майонез и кетчуп.
Кладeм одну котлетку, на неe выкладываем (не жалея) овоще-грибную смесь, сверху на смесь кладeм 1 ч. л. соуса. Накрываем другой котлеткой. Сверху смазываем соусом и кладeм помидоры.
Украшаем по своему вкусу.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)