Десерт «Павлова»



Ингредиенты:
3 белка комнатной температуры
1 ст. мелкого сахара или сахарной пудры
2 ст.л. крахмала
1,5 ч.л. уксуса
250 мл жирных сливок
1 ч.л. ванильного сахара
500 мл ягод (черника, малина, смородина, клубника и.т.д.)

Как делать:
1. Для основы - меренг, взбить белки с сахаром, до образования стойкой пены, постепенно добавить крахмал и уксус.
2. Духовку нагреть до 70-80 градусов. Взять лист пергаментной бумаги по размеру противня. Нарисовать на нём ровные круги 8 - 10 см в диаметре. Перевернуть, с обратной стороны круги будут видны как контур для пирожных - меренг.
3. Как только белковая смесь будет готова (проверить готовность так - перевернуть емкость с безе, если она не будет двигаться, масса «вызрела»), заправить её в кондитерский мешок или чистый полиэтиленовый пакет с фигурно вырезанным кончиком. Очень аккуратно, начиная с середины по контуру нарисованных окружностей, выложить белковую массу из мешка.
4. Выпекать на среднем огне (150-160 градусов) в течение 40 минут - часа. Как только меренги будут готовы, духовку выключить, но пирожные не вынимать, дать им подсохнуть.
5. Готовность можно проверить, аккуратно приподняв пирожное. Готовая меренга мгновенно отстанет от пергамента. Раньше, чем через 40 минут, духовку открывать не стоит - безе может осесть, десерт будет испорчен.
6. Каждую меренгу выложить на порционное блюдо, украсить взбитыми сливками (или любым кремом - заварным, сливочным, шоколадным). Сверху украсить фруктами.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)