Шаурма по-гречески



Ингредиенты:
-куриное филе 2шт ( 1 грудка)
-лаваш армянский 1 упаковка
-белый винный уксус 2 ст.л.
-лук 1шт
-оливковое масло
-огурцы 2шт
-помидоры черри 7шт
-по несколько веток петрушки и укропа
-листья салата
-сок лимона 1 ст.л.

Для приправы:
-семена кориандра 1 ч.л.
-душистый перец 5 горошин
-чёрный перец 7 горошин
-паприка 2 ч.л.
-оригано 1 ч.л.
-кайенский перец (или любой другой чили) 1/4 ч.л.
-соль 2 ч.л.

Для соуса дзадзики:
-йогурт 500мл греческий или обычный
-чеснок 2-3 зубчика
-огурец 1шт
-хорошее оливковое масло ЕV-2 ст.л.
-соль, свежемолотый чёрный перец

Режем филе полосочками, в ступке растираем семена кориандра и остальные сухие специи по списку и перемешиваем) курицу кладём в миску и туда высыпаем содержимое ступки) нарезаем туда лук и поливаем винным уксусом, перемешиваем, это нужно для маринования) далее можно накрыть миску крышкой и убрать на ночь в холодильник, либо если у вас ограниченное время то кладём содержимое миски в пакет, завязываем и оставляем при комнатной температуре на часик, потом можно жарить)

Пока займёмся соусом дзадзики, чистим чеснок, выливаем в мисочку йогурт, выдавливаем чеснок, и трём на самой мелкой тёрге огурец, солим и перчим и перемешиваем) выливаем туда оливковое масло, перемешиваем. убираем всё это в холодильник до того момента пока не замаринуется курица)

Тем временем нарежем огурцы , помидоры, петрушку и укроп, всё перемешиваем и так же отправляем в холодильник)

Когда придёт время жарим курицу, партиями!чтобы она не начала тушиться, на оливковом масле, режем лаваш на порции, разогреваем его на минуту в микроволновке, рвём листья салата руками , сбрызгиваем соком лимона, перемешать) кладём лист лаваша, в центр листья салата, далее выкладываем овощи, далее несколько кусочков куриного филе, поливаем соусом, заворачиваем аккуратно в кулёчек )) по желанию можно повторно разогреть в микроволновке))

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)