Лучший шоколадный кекс с вишней



Мука пшеничная — 300 г
Шоколад горький — 100 г
Шоколад молочный — 100 г
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 150 мл
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Ром темный — 1 столовая ложка
Вишня замороженная — 200 г

Темный шоколад разломать на квадратики и поставить на медленный огонь со сливочным маслом. Не забывать помешивать.
Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель.
Соединить шоколадную и яичную массы.Добавить молоко, хорошо размешать.
Постепенно добавлять муку размешивая. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Добавить ром.
Порезать молочный шоколад на кубики примерно 1 см, добавить в тесто. Вишни без косточек тоже высыпать в тесто. Размешать и выложить тесто в любимую форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут.
Можно добавлять любые ягоды, особенно в летний сезон. Выпекать можно в формочках для маффинов, тогда время приготовления сокращается.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)