Запеченные куриные шеи к пиву



Состав:
куриные шеи - 1 кг,
соевый соус - 50-70 мл,
красный молотый перец (сладкий), соль

"Разве куриные шеи - это вкусно?" - спросите Вы. Да, очень вкусно! Запекаете их в духовке и подаете к пиву, они ничуть не уступают куриным крылышкам!
Куриные шеи разморозить, выложить в миску. Слегка посолить (в соевом соусе уже есть соль), посыпать молотым красным перцем, полить соевым соусом и перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Выложить маринованные шеи в форму для запекания или на противень (я не смазываю маслом, а в процессе запекания просто несколько раз их переворачиваю. Шеи дают сок, который не дает им прилипнуть к форме). Запекать в духовке на среднем огне 15-20 минут, затем сделать огонь сильнее и запекать еще 5-10 минут.
Совет: к этой закуске можно сделать соус из майонеза с кетчупом или чесноком.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)