Сырники по-гречески


Ингредиенты:
Картофель — 800 г
Сыр овечий — 100 г
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 125 г
Крупа манная — 3 столовые ложки
Перец болгарский — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Тмин молотый — 1 чайная ложка
Розмарин — 1 чайная ложка
Тимьян свежий — 3 штуки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 100 мл

Приготовление:
1. Отварить в кипящей подсоленной воде с тимьяном картофель в кожуре. Очистить и размять в пюре. Дать полностью остыть. Добавить яйца, муку и манную крупу, хорошо перемешать.
2. Добавить красный сладкий перец, очищенный и нарезанный мелкими кубиками, раздавленный чеснок, веточки тимьяна, мелко нарубленные, розмарин, сыр, порезанный мелкими кубиками, тмин, приправить солью и перцем.
3. Разделать получившееся тесто на небольшие круглые лепешки и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
4. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники украшенными веточками тимьяна и салатом.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)