Свиные отбивные с яблоками



Ингредиенты:
На 4 порции
- 4 свиные отбивные,
- 150 – 200 грамм шампиньонов,
- 1 большое яблоко,
- 1 большую луковицу,
- 100 грамм сыра,
- 3 столовые ложки панировочных сухарей,
- стакан белого вина,
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- много зелени
- чайную ложку острого перца чили (можно обойтись и половинкой, ориентируйтесь на свой вкус).

Способ приготовления
Яблоко и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
Выложить половину нарезанных грибов и яблока в форму для запекания, смазанную жиром.
Форма должна быть широкой, чтобы отбивные лежали в один слой.
Лук нарезать полукольцами и протушить в масле до прозрачности.
Выложить на грибы с яблоками, посолить, поперчить. Отбивные обжарить в масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны и выложить в форму на лук.
Влить вино и поставить в духовку на полчаса.
Сыр натереть на терке, зелень мелко нарезать.
Отложенную часть яблок и шампиньонов измельчить в блендере, добавить сыр, зелень, панировочные сухари, перец чили, соль и еще раз измельчить до состояния пасты. Достать отбивные из духовки, на каждую выложить ложку смеси и разровнять.
Поставить в духовку на средний огонь. Запекать 10 минут

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)