Мусака



Говядина — 500 г
Картофель — 4 штуки
Перец болгарский — 2 штуки
Цукини — 4 штуки
Тимьян сушеный — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Молоко — 300 г
Сыр сулугуни — 100 г
Помидоры — 3 штуки
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Масло оливковое — по вкусу
Чеснок мелко рубленный — 1 зубчик
Перец чили красный — 1 штука

Для начала нужно сделать фарш. Блюдо можно сделать более постным, используя только говядину. Пропускаем в мясорубке говядину и лук, затем добавляем соль и перец по вкусу.
Картофель нарезаем дисками, обжариваем.
На сковороде обжариваем болгарский перец, используем оливковое масло.
Помидоры очистить от кожуры. Размять в салатнике. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, 2 ст.ложки оливкового масла, щепотку соли, мелко нарубленный перец чили (по вкусу).
На отдельной сковороде обжариваем фарш, добавляем тимьян. Затем смешиваем фарш с болгарским перцем, добавляем томатный соус, доводим до готовности на медленном огне.
Цукини нарезаем дисками, выкладываем на бумажное полотенце, солим. Затем обжариваем на оливковом масле.
Соус. В сотейнике растопить сливочное масло (с добавлением капельки оливкого), затем добавляем муку и размешиваем, затем вливаем молоко. В смесь можно добавить тертый сыр.
Соус готовить на медленном огне, всего минут 15.
Итак. Берем форму для запекания, смазываем маслом.
Первый слой - выкладываем картофель, второй- мясной фарш, третий - цукини,заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку (200 °C).

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)