Мусс с корицей под вишневым соусом



Ингредиенты

— вишня (без косточек) — 3 стакана
— вишневый джем — 1\2 стакана
— вишневый сок — 1\2 стакана
— сливки (жирные) — 1 1\4 стакана
— горький шоколад — 110-120 г
— корица — 1/8 ч. л.
— крахмал — 2 ч. л.

Способ приготовления


1. Возьмите 1 стакан сливок и хорошо взбейте. Остальные сливки влейте в кастрюльку, доведите до кипения и добавьте корицу. В горячие сливки добавьте шоколад и мешайте, пока он не растает. Теперь введите ? стакана взбитых сливок, размешайте и введите остальные сливки.
2. Разлейте мусс по бокалам и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
3. Приготовьте соус. Для этого соедините вишню, сок и джем в небольшой кастрюльке, доведите до кипения и варите примерно минут 5 на среднем огне, периодически помешивая. Разведите крахмал в 1 ст. л. воды и влейте в соус, загустите. Соус хорошо остудите и влейте в мусс.

Украсьте свежими ягодами и орешками.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)