Морковь по-корейски


Ингредиенты для моркови по-корейски:
морковь свежая – 1 кг;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – 3 зубчика;
сахар-песок – 2 ст.л.;
растительное масло – 1 ст;
уксусная кислота 70% – 1 ст.л.;
соль – 1 ст.л.;
кориандр молотый;
перец красный острый молотый – 0,5 ч.л.;
соевый соус (любой) – 1 ст.л.

Рецепт моркови по-корейски:

1. Очищенную морковку натираем на специальной терке.
2. Затем посыпаем морковь солью, мешаем и оставляем на 10-15 минут.
3. Отжимаем морковку руками, но не слишком сильно, сок сливаем.
4. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, добавляем его к моркови.
5. Соевый соус, щепотку кориандра и уксус соединяем, перемешиваем.
6. Полученной заправкой заливаем морковку, еще раз все тщательно вымешиваем.
7. Лук очищаем, режем на кусочки.
8. Масло выливаем в сковороду и нагреваем.
9. Выкладываем в сковородку лук и жарим его до темно коричневого цвета.
10. Далее кусочки лука вынимаем из сковороды, убавляем огонь, высыпаем сахар.
11. Помешиваем сахар, пока он немного не растворится в масле.
12. Засыпаем красный перец, размешиваем и сразу же снимаем сковороду с огня.
13. После этого горячим маслом поливаем морковь и быстро перемешиваем.
14. Ставим морковь по-корейски в прохладное место на 1-2 часа.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)