Икра из баклажанов


Ингредиенты :
морковь – 0,5 кг;
помидоры – 2 кг;
баклажаны – 3 кг;
чеснок – 1 средняя головка;
лук репчатый – 500 г;
перец горький – 1-2 стручка для остроты (по желанию);
масло растительное – 300 мл;
уксус столовый 9% – 100 мл;
соль.

Рецепт икры из баклажанов:

1. Промываем «синенькие», просушиваем полотенцем.
2. Баклажаны целиком раскладываем на противне и помещаем в разогретую духовку.
3. Запекаем баклажаны в духовке примерно полчаса.
4. Морковку, луковицы и чеснок очищаем от кожуры.
5. Крошим лук и чесночные зубки кусочками произвольной величины. Морковь трем на крупной терке.
6. Жарим лук до золотистого цвета.
7. После этого выкладываем его в миску, и на этой же сковороде пассируем морковь.
8. Далее помидоры прокручиваем в блендере или мясорубке до состояния пюре.
9. Затем достаем из духовки печеные баклажаны, остужаем и режем квадратиками (кожицу при желании снимаем).
10. Нарезанные овощи измельчаем блендером.
11. Доводим до кипения томатное пюре с маслом.
12. Опускаем в смесь остальные овощи, солим. Перемешиваем.
13. Тушим икру на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
14. Выкладываем чеснок и увариваем всю массу еще 10 минут.
15. Наливаем уксус, хорошенько вымешиваем и сразу же раскладываем по сухим банкам, предварительно стерилизованным. Закатываем крышками и убираем под теплое одеяло, пока банки не остынут.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)