Рулеты из баклажанов


- баклажан (крупный) - 1 шт.
- морковь - 6 шт.
- лук - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- соевый соус - 2 ст.л.
- соль
- специи - (тмин, паприка, перец черный)
- масло растительное

Овощи вымыть и очистить от кожуры. Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами (5—7 мм), слегка посолить и оставить ненадолго, чтобы он «заплакал» (вместе с лишней жидкостью уйдет и горечь).
Тем временем можно нарезать лук кубиками и разогреть сковороду-гриль.
Сковороду протереть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон. Когда они будут готовы, лучше всего оставить заготовки на горячей сковородке, чтобы они немного размягчились. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Можно сразу немного посолить — так ему будет труднее подгореть.Пока жарится лук, натереть морковь и помидоры на крупной терке. С помидорами будет удобнее, если разрезать плод поперек и натереть его мякотью, а шкурку выбросить.Добавить к луку морковь, посолить и перемешать. Потушить, пока она не размягчится.Влить мякоть помидора, перемешать и дать воде немного выпариться (делать это лучше всего на медленном огне).Тмин, паприку и перец растолочь в ступке.Влить в овощи соевый соус, добавить специи и мелко нарубленный чеснок. Перемешать, снять с огня и немного остудить.Баклажановые пластины расстелить на чистой поверхности и завернуть в них морковную начинку.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)