Десерт "Мандариновый гурман"



Ингредиенты (на 12 порций):
500 г мандарин
4 пакетика желатина
сок 1 лимона
80 г сахара
300 г йогурта
100 г сливок
листья мяты

Приготовление:


Мандарины очистить, перемешать (300 г) блендером до однородной массы. Процедить через сито.

Замочить желатин (2 пакетика) в холодной воде.

Половину сока мандарин перемешать с сахаром (20 г) и довести до кипения. Добавить 1/2 лимонного сока. Добавить фруктовое пюре. Сок перемешать с желатином. Залить в рюмочки. Убрать в морозильную камеру миниму на 1 час.

Оставшуюся половину мандаринового сока смешать с 10 г сахара, довести до кипения. Добавить 1/2 лимонного сока. Залить оставшиеся 200 г мандарин (дольки). Убрать в морозильную камеру. Каждые 30 минут перемешивать, чтобы кусочки не слиплись, но обледенели (4-6 раз).

Оставшиеся 2 пакетика желатина замочить в холодной воде, пока он не размякнет. Добавить в желатин в сливки, сахар. Растопить все на водяной бане. Убрать чашу с огня и добавить йогурт. Тщательно перемешать. Полученный крем убрать в холодильник примерно на 2 часа.

Разогреть духовку до 100° C. Шкурку от мандарин поместить на лоток для выпечки, подсушить в духовке около 30 минут. Полностью остудить шкурки. Шкурки размельчить до порошка.

На готовое желе выложить замороженные дольки, мяту, затем крем. Посыпать шкурками.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)