Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром



Ингредиенты:
2 цуккини
1 луковица
120 гр овощной смеси
1/2 чайная ложка соли
1\4 чайной ложки черного перца
растительное масло

100 гр риса
430 мл овощного бульона
Острый соевый соус


100 гр тертого сыра
жареные подсолнечные семечки

Для начала вымойте цуккини и разрежьте напополам. Ложкой достаньте мякоть, отложите к сторону.

Выложите цуккини на противень. Смажьте растительным маслом и немного присыпьте солью.

Поставьте противень с цуккини в нагретую до 175 градусов духовку и подержите около 10 минут. Мелко нарежьте мякоть цуккини.

Очистите и мелко нарежьте лук.

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите лук и цуккини, посыпьте солью и перцем. Помешивая, поджарьте около 10 минут. Затем добавьте на сковороду овощную смесь и жальте еще около 10 минут

Рис приготовьте в овощном бульоне.

Смесь на сковороде смешайте с рисом и натертым сыром (около 1\2 стакана). Можно также добавить немного соевого соуса.

Нафаршируйте цуккини полученной смесью, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Финальным аккордом станут семечки.

Выпекайте при той же температуре около 20-25 минут.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)