Мясо, запеченное с помидорами, грибами и сыром



Продукты на 4 порции:
мякоть говядины (тонкий край) можно и свинину (тогда мясо будет нежнее) - 600 г
помидоры - 3 шт.
сыр твердый - 150 г
лук репчатый - 2 головки
вешенки или шампиньоны - 200 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая - по 1 ст. ложке
перец черный молотый
соль

Приготовление:


1. Лук и грибы нарежьте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета.

2. Помидоры нарежьте ломтиками.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, отбейте, посолите, поперчите. Ломтики мяса выложите на смазанный маслом противень, сверху уложите обжаренные лук и грибы, затем — ломтики помидоров.

5. Запекайте 30 мин при 200 °С.

6. Посыпьте сыром и запекайте еще 5 мин.

Подавайте с припущенными овощами, посыпав зеленью.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)