Варенье из груш


Ингредиенты для грушевого варенья:
сахар-песок – 1 кг;
вода – 0,75 стакана;
груши – 1 кг;
цедра 1 лимона.

Рецепт варенья из груш:
1. Промываем груши, очищаем от сердцевинок, отрезаем хвостики.
2. Далее нарезаем фрукты дольками.
3. Затем в кастрюлю высыпаем сахарный песок, доливаем воду и ставим на плиту.
4. Варим сироп до полного растворения сахара, пену снимаем.

5. После приготовления сиропа опускаем в него грушевые кусочки и варим варенье в один прием до готовности. Готовность варенья определяем так: груши стали прозрачными – значит, убираем с огня.
6. В самом конце варки кладем в варенье натертую на терке цедру.
7. Выкладываем в чистые банки, закрываем капроновыми или завинчивающимися крышками.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)