Блинные рулетики



Вам потребуется:
500 мл молока
40 г темного шоколада
2 ст. л. какао-порошка
300 мл муки
2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. Golden Syrup (кленового сиропа, коричневого сахара)
щепотка соли
растительное масло для смазки сковороды
1 большой банан
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара

Приготовление:


Смешать молоко с яйцами, сахаром, сиропом и солью, добавить муку и размешать, чтоб не было комков.

Растопить масло, на водяной бане растопить шоколад.

Разделить тесто на 2 части, влить в первую часть половину растопленного масла, перемешать и отставить.

Во вторую часть влить остальное масло и растопленный шоколад. Тщательно размешать. Растворить какао в 2 ст.л. кипятка и добавить к шоколадной массе.

Выпекать на слегка смазанной маслом сковороде. Готовые блины сложить по 2 штуки и свернуть плотным рулетом.

В сковороде с толстым дном растопить масло с сахаром, подождать пока растворится сахар, и добавить нарезанный кругами банан.

Обжарить банан в карамели до мягкости. Сервировать блинные рулеты с теплыми бананами.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)