Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов



Ингредиенты:
- 6 больших помидоров
- 1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками
- 1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята)
- 2 ст. ложки консервированной кукурузы
- 2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками
- зелень петрушки
- зеленый лук
- листики молодого шпината или салата-латука
Для соуса:

- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы
- 2 ст. ложки майонеза
- соль, черный перец

Приготовление:

1. Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть.

2. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса. Салат заправить и перемешать.

3. Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры.

Пропорции салата варьируйте по вашему вкусу. Салат можно заправить просто майонезом, как вариант.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)