"Ленивая" шарлотка




Ингредиенты:
- растительное масло без запаха 8 ст. л.
- сахар 1/2 стакана
- 1 стакан муки
- яйцо 3 шт
- яблоки 5-7 штук среднего размера
- сода гашеная уксусом 1/2 ч.л.
- ванильный сахар по вкусу
- сливочное масло (смазать форму для выпекания)
Приготовление:
1. Венчиком взбить яйца и сахар до образования пены (можно миксером).
2. Далее добавить гашеную соду, раст. масло, ванильный сахар, муку.
Снова взбить миксером до однородности.
3. Помыть и почистить яблочки. Порезать либо дольками, либо небольшими кусочками (как вам больше нравится).
4. Добавить яблоки в тесто и перемешать.
5. Выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму (24 см).
6.Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
Ленивая шарлотка занимает на приготовление значительно меньше времени, а по вкусу абсолютно не уступает классической.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)