Ленивые голубцы


Ингредиенты для ленивых голубцов:
фарш из любого мяса – 400-500 г;
капуста свежая – половина небольшого вилка;
отварной рис – 1 стакан;
лук репчатый – 1 шт;
яйцо – 1 шт;
сметана – 200 мл;
томатное пюре или паста – 3 ст.л.;
мука пшеничная;
масло растительное;
соль, перец черный молотый.

Рецепт ленивых голубцов:

1. Капусту режем мелкими, тонкими кусочками, присаливаем и перетираем ее руками до образования сока.
2. Луковицу крошим.
3. В жаровню наливаем немного масла, кладем лук и слегка его обжариваем.
4. Затем выкладываем капусту и обжариваем ее, помешивая, чтобы не подгорела.
5. После того, как капуста станет мягче и испарится вся влага, снимаем с плиты и остужаем.
6. В миске смешиваем фарш, рис, взбитое яйцо, капусту. Солим, перчим, перемешиваем.
7. Формуем из полученной смеси овальные или круглые котлетки.
8. Обваливаем каждый голубец в муке и обжариваем с обеих сторон в жаровне, до румяной корочки.
9. После обжарки всех голубцов складываем их в туже сковородку, в которой они жарились или в глубокий противень.
10. Поливаем сверху смесью томата и сметаны.
11. Помещаем в разогретую духовку и готовим еще 30-40 минут.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)