Штрудель с орехами и изюмом



Вам потребуется:
готовое слоёное тесто – 0,5 кг
Для начинки:
400 г печенья
1 стакан орехов
1 стакан изюма
0,5 стакана растительного масла
3 больших лимона — цедра и сок
Приготовление:

В большой миске соединить разломанные руками печенье и орехи, изюм, растительное масло, тёртую лимонную цедру и лимонный сок.

Хорошо перемешать и попробовать. Если недостаточно сладко, добавить немного сахара.

Тесто разделить на части (0,5 кг теста на 8 частей) и каждую раскатать очень тонким слоем в продолговатый треугольник длинной, соответствующей вашей форме для выпечки.

Выложить начинку вдоль большего края и закатать в рулет. Приготовить все рулеты и поместить их в смазанную маслом форму. Верхнюю сторону рулетов слегка обмочить водой (можно кисточкой, а можно просто руками) и посыпать сахаром.

Надрезать каждый рулет на порции наискосок и влить немного растительного масла в каждый надрез (для красивого зарумянивания краёв надреза).

Выпекать при температуре 180 градусов С до румяности. Готовые рулеты разрезать на порции по намеченным надрезам в горячем виде. Перед подачей немного остудить.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)