Торт с шоколадной начинкой и белковым кремом



Ингредиенты:
Торт:
- Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
- Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
- Сахар-песок — 1/2 стакана
- Соль — 1/4 чайной ложки
Начинка:

- Сливочный сыр – 225 г
- Коричневый сахар – 50 г
- Горький шоколад - 220 г
- Какао-порошок – 90 г
- Ванилин – по вкусу
Крем:
- Белки – 7 шт
- Сахарная пудра – 1 стакан
- Пакетик ванильного сахар – Вѕ шт

Приготовление:

Основа: Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости. Выложить массу в смазанную маслом форму, утрамбовать. Выпекайте около 12 минут в духовке, достаньте и полностью охладите перед тем, как заполнять начинкой.

Начинка:Шоколад растопите в микроволновке. В миске смешайте сливочный сыр, сахар, ванилин.Взбейте до однородной массы (не переживайте, если сахар не растворился).Добавьте какао-порошок и снова перемешайте. Потихоньку начните вливать растопленный шоколад во взбитый сыр. Взбейте массу до однородности. Равномерно распределите начинку поверх основы и поставьте в холодильник на ночь.
Крем:
Крем готовьте прямо перед подачей к столу. Белки яичные взбить венчиком до получения крепкой и пышной пены, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Крем взбивать не менее 20-25 минут. Готовый крем должен хорошо удерживаться на поднятом венчике.
Выложите крем поверх охлажденной шоколадной начинки. И подавайте гостям.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)