Лимонник



Ингредиенты:
ТЕСТО:
50 гр. мокрых дрожжей или 1.5 ст.л. сухих
1/2 стакана молока
2 ст.л. сахара
1 яйцо
3,5 стакана муки
1 яйцо
200 гр. маргарина или сливочного масла
1/2 ч.л. соли
НАЧИНКА:

1 крупный или 2 маленьких лимона
1 — 1.5 стакана сахара
1 ч.л. крахмала

Способ приготовления:
Подогреть молоко до 40 С, растворить в нем дрожжи, сахар и пару ложек муки.
Дать смеси подняться — около 10-15 минут.
Добавить яйцо, оставшуюся муку, соль, мелко нарезанный маргарин и замесить тесто.
Дать тесту постоять около 30-40 минут, не нужно ждать, пока оно поднимется.
Для приготовления начинки ошпарить лимон кипятком, смолоть в кухонном комбайне или натереть на терке.
Добавить сахар и крахмал.
Разделить тесто на 2 части, раскатать их по размеру противня. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на него лист теста, начинку, закрыть вторым листом, защипать края.
Смазать пирог яйцом и печь при температуре 180°С около 30 минут.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)