Манные оладьи



Потребуется:

Манная крупа - 1/2 стакана
Пшеничная мука - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Изюм - 1/2 стакана
Растительное масло для жарки



1. Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу. Добавить в готовую кашу масло и все хорошенечко перемешать.

2. Отделить желтки от белков

3. Растереть яичные желтки с солью и сахаром, хорошо взбить, соединить с кашей и хорошо перемешать.

4. Отдельно взбить белки, добавит в массу и опять же хорошо все перемешать.

5. Добавить изюм (лучше использовать не очень сухой).

6. Высыпать на подготовленный стол муку, разровнять тонким слоем. Выложить ложкой подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи.

7. Обжарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.

К этим оладьям очень хорошо подходит мед, сметана, варенье

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)