Миндальные тарталетки с ромовой вишней



Для теста Вам понадобится:

200 г пшеничной муки
50 г сахарного песка
125 г сливочного масла холодного, порезанного на кубики
цедра одного лимона
2 желтка взбитое яйцо
столовая ложка молотого миндаля
1 столовая ложка молока
Для начинки:

500 гр вишни
3 ст.л. сахара
1/2 ст.л. крахмала
50 мл рома
1 стручок ванили

Для начала приготовьте тесто - все ингредиенты должны быть холодными, практически ледяными.

Масло перетрите в крошку с сахаром, добавьте цедру и молотый миндаль. Просейте муку, добавьте яйца и продолжайте перетирать тесто руками. Должна получится консистенция, похожая, на молотые сухари.
1/4 крошки отложите, в остальную часть влейте молоко, оно тоже должны быть ледяным, и замесите тесто. Долго не вымешивайте, иначе может пропасть рассыпчатость. Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на час в холодильник.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовьте вишню. Отделите от косточек и засыпьте сахаром, ванилью и залейте ромом. Пусть настаивается около 20 мин.

Вишню выложите в кастрюлю, добавьте крахмал и готовьте мин 10-15 на небольшом огне до загустения.

Когда тесто подошло - раскатайте толщиной 1 см и выложите в формы для тарталеток, наколите вилкой. И еще раз уберите ,теперь уже в морозилку, мин на 15.

Духовку разогрейте до 180С, достаньте тарталетки и наполните вишней, сверху присыпьте остатками крошки.

Из оставшегося теста можно сделать слайсы и выложить их на тартлетки в форме решеточки. Смазав взбитым яйцом.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)