Пицца на творожном тесте


Состав:

Тесто:
100 г творога 300
1 яйцо
1 ч. л. сахара
мука – сколько тесто возьмёт
щепотка соли
0.5 ч. л. соды, погашенной уксусом

Начинка:

— 400г. фарша
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 средний помидор
- полкочана некрупной белокочанной капусты
- 50 г. твёрдого сыра
- 4 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. томат-пюре
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
Яйцо смешиваем с сахаром и солью, добавляем творог.

Всыпаем муку и погашенную уксусом соду. Замешиваем тесто.

Начинка:

Лук и капусту нарезаем соломкой, морковь трём на тёрке. Тушим овощи, слегка подсолив и поперчив, примерно 15 минут.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем смесью 1 ст. л. томат-пюре и 2 ст.л. майонеза . Выкладываем смазанную форму так, чтобы края образовывали небольшие бортики.

Первым слоем кладём тушеные овощи, а затем поперченный и посоленный фарш.

Сверху кладём крупно нарезанный помидор. И смазываем всё оставшимся майонезом.

Посыпаем пиццу тёртым на крупной тёрке сыром и слегка перчим. Отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут, до образования румяной корочки.

Готовую пиццу выкладываем на блюдо и подаём к столу ещё горячей.

Пицца на творожном тесте легко режется на кусочки и держит форму!

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)