Бисквитный рулет


Ингредиенты для бисквитного рулета:
молоко сгущенное – 1 банка;
мука пшеничная высшего или первого сорта – 1 ст.;
яйцо – 1 шт;
лимонный сок – 1 ст.л.;
фруктовое варенье или джем;
сода пищевая – 0,5 ч.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
ванилин – 1 г;
сахарная пудра.



Рецепт бисквитного рулета:
1. В сгущенку выливаем взбитое с солью яйцо. Перемешиваем.
2. Высыпаем муку, ванилин, соду, гашенную в соке лимона.
3. Полученную смесь хорошо перемешиваем, выливаем ровным слоем на смазанный маслом противень.
4. Ставим в предварительно нагретый до 200 оС духовой шкаф примерно на 20 минут.
5. Вынимаем корж, сверху смазываем джемом или любой другой начинкой; быстро и аккуратно, пока корж не остыл, сворачиваем рулетом.
6. Остужаем, сверху посыпаем пудрой.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)