Пирожки с абрикосовым джемом и курагой


Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое-700 г
- Курага-500 г
- Джем абрикосовый-2 ст.ложки
- Сахарная пудра-1 ст.ложка
- Растительное масло-2 стакана

Приготовление:



1. Раскатать тесто в жгут,разрезать его на кусочки,из каждого скатать шарик. Оставить на 5 мин.
2. Каждый шарик раскатать в лепешку, выложить на половину лепешки джем, перемешанный с курагой, накрыть другой половинкой, пплотно защипать края и сформовать пирожок в виде полумесяца.
3. Дать пирожкам 20-30 мин. расстояться и обжарить до готовности в расстительном масле, при подаче посыпать сахарной пудрой.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)