Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)



1 способ:
* баклажан (среднего размера) 2 шт.
* мука 300 г.
* масло растительное 150 мл.
* лук репка 1 шт.
* корень имбиря (средней величины) 1/4
* чеснок 1 головка
* соевый соус 3 ст. л.
* сахар 1 ч. л.

Баклажаны очистить и нарезать крупными кусочками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле, на сильном огне (предпочтительно использование вок-плиты или газового оборудования) на сковороде вок в течение нескольких минут, до появления золотистой корочки. Масло слить, залить новое, добавить измельченные лук, корень имбиря, чеснок и обжарить до появления аромата. Затем добавить в полученную массу соевый соус, сахар, все перемешать. Добавить обжаренные баклажаны, перемешать и обжаривать все в течение 5 минут (в случае приготовления на обычном оборудовании время может увеличиться до 10 минут, пока приготовятся баклажаны).

2 способ:
* баклажан (среднего размера) 2 шт.
* мука 300 г.
* масло растительное 150 мл.
* лук репка 1 шт.
* корень имбиря (средней величины) 1/4
* чеснок 1 головка
* уксус рисовый 15 мл.
* сахар 100 г.

Баклажаны очистить и нарезать крупными пластинками (средней толщины), обвалять в муке и обжарить в растительном масле, на сильном огне (на сковороде вок) в течение нескольких минут до появления золотистой корочки. Масло слить, залить новое, добавить в вок-сковороду лук, корень имбиря, чеснок и обжарить до появления аромата. Затем добавить в полученную массу рисовый уксус, сахар, все перемешать. Добавить обжаренные баклажаны, и тушить в этом сиропе пока не растает сахар.

Популярные сообщения из этого блога

Праздничный салат "Райский сад"