СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ


Бисквит:

4 белка
2 желтка
110 гр муки+20 гр крахмала
80 грамм сахара
25 грамм сах.пудры
90 мл тёплого молока
65мл раст масла без запаха
1,5ч.л.разрыхлителя
соль на кончике ножа
ваниль.
Желтки отделить от белков и дать постоять им при комнатной температуре.Муку+крахмал+разрыхлитель+сахар перемешать и просеять 3 раза через сито.Желтки+масло+молоко взбить в пышную массу. Смешать с просеянной мукой и перемешать до однородности.Белки взбить с щепоткой соли и пудрой до устойчивых пиков и аккуратно перемешать с желтково-мучной массой,добавит ваниль.Духовку разогреть до 160.Форму выстелить бумагой для выпечки,переложить тесто,разровнять и выпекать около 40 минут. Во время выпечки открывать духовку категорически нельзя!!!Готовность проверить деревянной палочкой.Достать бисквит из духовки,полностью остудить и вынуть из формы.

400грамм чернослива промыть,обдать кипятком.,обсушить и порезать. 2 стакана грецких орехов обжарить и измельчить в блендере.
Сливки не менее 30%(у меня на весь торт ушло 800 грамм)взбить с 3-5ст л сахарной пудры.(сладость крема можно регулировать)
Разрезать остывший бисквит на 2 коржа, промазать кремом,посыпать орехами,уложить порезанный чернослив. Сверху чернослива-крем(не жалейте крема!)поверх крема снова посыпать орехами и снова уложить чернослив. Накрыть вторым коржом.Обмазать торт кремом сверху и по бокам.Бока обсыпать орехами. Сверху украсить торт по желанию.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)