Горчичный суп


Ингредиенты:

масло сливочное - 2 ст.ложки
мука - 2 ст.ложки
вода (или овощной бульон)- 0,6 л.
горчица - 2 ст.ложки (средней остроты)
сливки - 100г
лосось - 1 небольшой стейк
черный молотый перец - по вкусу
зелень

Рецепт приготовления:

Лосось, немного посолить, поперчить и предварительно запечь в духовке в течении 15 минут или просто отварить, после чего разделать на кусочки.
В небольшой сотейник или кастрюльку налить воды (или овощной бульон) и довести до кипения.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и непрерывно помешивая держать на огне пару минут, после чего масляно-мучную массу аккуратно добавить в кипящую воду (или бульон), тщательно и часто помешивая проварить все вместе минут 5, после чего добавить горчицу, и очень тщательно мешая варить еще минуты 3-4. Суп снять с огня, в этот момент можно добавить сливки и хорошо размешать, после этого суп сразу подать к столу, выложить сверху кусочки рыбы и посыпать зеленью.

*если горчица не очень острая сливки можно не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус.
* если же вы добавили сливки, то суп после этого не следует нагревать

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)